요리뽐내기 제목 쌀국수 숙주 오래 보관하기 작성자 이주희(ip:61.74.111.161) 작성일 2006-02-14 19:24:55 조회 2990 평점 추천 0 추천하기 내용 쌀국수에 곁들이는 숙주...이거 없으면 쌀국수 맛이 안나죠. 하지만 쉽게 상하지요? 원인은 공기와의 접촉이라고 하더군요. 물에 담궈서 냉장고에 보관하면 일주일은 아삭거립니다. 다 아시는건가요? 그렇다면 사과합니다. 꾸벅. 첨부파일 비밀번호 수정 삭제 비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요. 목록 답변쓰기 댓글목록 작성자 아시아마트 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 모르시는분도 많으실걸요 ^^* 저도 숙주를 오래보관할수 있는 방법이 없을까 많이 고민했는데 이방법이 젤이더군요 ^^;; 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 이미화 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 정말 유용한 정보입니다. 전 버리는게 아까워 500원정도 구입할 때 아주머니에게 200원 정도만 담으라고 부탁합니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 윤희영 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 아~ 감사합니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 김승애 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 아 저두 좀지나니 시들어서 조금씩만 살려했는대 저런방법이~지금 싱싱한 숙주산지 3일됐는대 물에 담가놨더니 아삭아삭 그대로입니다~조은정보 ㄳㄳ~ 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 차동숙 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 좋은 정보 감사드려요~ 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 박상은 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 너무 좋은 정보 주셨어요. 감사합니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 임정은 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 몰랐어요~~~ 감사합니다~~~ ^^ 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 서자영 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 혼자사는지라 남은 숙주을 어떻게하나..했는데 좋은정보 고마버여~~~~~~~복받으실꼬에요,,,,,^^& 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 당인원 작성일 2024-05-15 12:50:26 평점 제가 베트남 음식점에서 일해봤는데요, 많은양의 숙주를 씻은 후 통에 물을 채워서 그때그때 빼서 서빙하더라구요. 참고로 양상추도 이렇게 보관하시면 좀 오래 갑니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 댓글 수정 이름 비밀번호 내용 / byte 수정 취소 비밀번호 확인 취소 댓글 입력 이름 비밀번호 내용 / byte 평점 비밀댓글 댓글등록 회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다. 이전글월남쌈 사각은? 다음글라이스페이퍼의 특유한 맛이 뭐에요?
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
작성자 이미화
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
작성자 윤희영
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
작성자 김승애
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
작성자 차동숙
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
작성자 박상은
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
작성자 임정은
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
작성자 서자영
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점
좋은정보 고마버여~~~~~~~복받으실꼬에요,,,,,^^&
작성자 당인원
작성일 2024-05-15 12:50:26
평점