인도네시아 여행중에 먹고 반해버린 그맛 ㅠ
근처에 인도네시아 요리집이 없어서 그리워하고만 있었는데
드디어 찾아서 해먹게 됐네요 ㅋㅋ
제발 맛이 똑같길 바라며 들떠서 만들어 봤습니다~
재료 : 나시고랭50g ,버섯, 당근, 양파, 파프리카, 가지, 파, 미나리, 토마토, 태국고추, 계란,
새우, 닭가슴살,피쉬소스,청주 한숟가락
*야채는 제가 좋아하는것 다 넣었어요 집에있는 야채 아무거나 넣으셔도 될거 같아요
전부 다져서 준비하시고요~미나리는 제가 향이 강한걸 좋아해서 넣었고요~
토마토는 방울 토마토를 써서 4등분으로 준비~
계란은 스크램블처럼 달달 볶아서 위에 올릴꺼에요~
매운향을 내고 싶어서 쌀국수세트 시킬때 주신 태국고추를 5개 정도 추가~!! ㅋ
1. 새우와 닭 가슴살을 소금, 후추,청추 한숟가락으로 밑간을 하고요
2. 식용유를 두르고 달궈진 팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 향이나면
다진 야채와 새우와 닭가슴살을 넣고 볶아주세요~
토마토는 나중에 밥이랑 넣어 볶을꺼에요~
어느정도 살짝 익었으면 나시고랭 투하!! 또 볶아주세요~
3. 밥과 토마토와 미나리를 넣고 또 볶아주세요
원래 나시고랭이 강한불에 낼름 볶아 먹는거라그래서 타지않게 볶느라 바빴어요 ㅋㅋ
4. 다른 간은 하지 않고 피쉬소스로만 간을 맞췄답니다~
5.계란을 스크램블로 만들어서 밥위에 얹어 주세요~
태국고추를 넣어서그런지 매콤한 나시고랭을 만들었어요~
만드는 내내 빨리 먹고 싶어서 사진도 대충대충 ㅎㅎ
(같이 주문한 새우칩도 튀겨서 먹었지만..완성된 새우칩 사진이 없는건....
사진 찍느라 태웠답니다 ㅋㅋㅋ 금방 타더라고요 ㅋ)
너무 너무 맛있는 삼발 소스를 잔뜩부려 비벼먹었어요 ㅋ
인도네시아에서 먹었던 나시고랭과 완전 똑같은 맛은 아니였지만
90%만족합니다!!
잊혀져가던 나시고랭 맛을 다시 찾게 되서 기뻣어요 ㅠ_____________ㅠ
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2011-08-01 18:41:25
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작성자 아시아마트
작성일 2011-08-01 18:43:41
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