약 1년전에 아시아마트를 처음 알게 되어 지금까지 아시안요리가 그리워질때면
덕분에 집에서도 레스토랑에서 먹곤하는 요리를 먹게되어 너무 감사합니다.
아시아마트에서 한1년전에 주문해놓고 유통기한이 다 된 레드커리를
이번에 안남미를 주문해서 해먹었어요.
서비스로 보내주신 고수와 함께 주문한 태국고추로 레드커리를 만들어
근사한 한상차림이 되었답니다.
안남미 수입된지 얼마 안 되서 그런지
전에 아시아마트에서 구입해 사용하던 안남미보다는 수분이 좀 많았구요.
밥지을 때 참고하시라고 글을 남깁니다.
레드커리 만들기
재료 : 시판 레드커리페이스트1개(50g), 코코넛밀크1캔(400ml), 칵테일새우12마리, 죽순½캔,
태국고추2개, 바질잎,고수잎 적당량, 식용유2ts, 설탕, 피쉬소스 각½ts씩, 밥(안남미)
①달궈진 후라이팬(냄비)에 식용유를 2ts 가량을 넣고 레드커리 페시스트를 넣고 약1분간 볶고,
칵테일새우를 넣고 볶다가 적당한 크기로 썰은 죽순을 넣고 볶고
코코넛밀크1캔(400ml)를 붓고 끓여줍니다.
②기호에 따라 설탕과 피쉬소스를 더해주고요(각½ts가량씩),
재료들이 다 익었을 즈음, 태국고추와 바질잎, 고수잎을 적당량 넣어줍니다.
③타이식 커리용 밥으로 안남미로 고슬하게 지어
밥공기에 밥을 퍼담고 뒤집어 모양을 내줍니다.
④밥 위에는 바질잎으로 장식했고, 레드커리 위에도 고수잎을 곁들입니다.
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2011-08-22 10:30:01
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작성자 김명수
작성일 2013-06-04 11:54:15
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