요리에 쓰고 남은 코코넛밀크를 어떻게 사용할까 하다가
예전에 사먹던 카야잼이 떠올라서 만들어봤습니다^^
한 번 만들고 바로 외워버린 정말 간단한 레시피 공개할게요.
1.카야잼 만들기
재료
코코넛밀크 100ml
판단잎 반쪽(이 제품의 판단잎이라면 8개~정도)
계란 1개
설탕 50g
1. 판단잎은 뜨거운 물에 불려주신 후 물기를 짜서 코코넛밀크 50ml와 함께 믹서에 갈아줍니다.
2. 1을 체에 걸러줍니다.
3. 2와 계란, 설탕, 나머지 코코넛밀크를 거품이 나지 않을 정도로 섞어준 후 냄비에 올려 약불로 섞어가면서 졸여줍니다.
4. 적당한 농도가 되면 불에서 내려주시고 식혀서 유리병에 넣어주시면 완성입니다^^
식빵 한장을 후라이팬에 앞뒤로 구워서 반으로 갈라 (바삭바삭해야 맛있어요^^~)
카야잼을 바르고 얼린 버터 슬라이스를 얹어서 샌드하시면 카야 토스트가 되구요
계란 1개~2개를 반숙해서 그릇에 담고 간장과 후추를 뿌려서
카야 토스트를 푹 찍어 커피와 함께 드시면 싱카폴식 아침식사가 됩니다^^
매일매일 카야토스트만 먹었을 정도로 정말 맛있어요!!!
비싼 카야잼 사드시지 마시고, 집에 코코넛밀크가 있으시다면 꼭 한 번 해보세요^^
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2012-01-12 01:45:08
평점