베스트 후기 모음

뒤로가기
제목

폴렌타치즈크림 그라탕

작성자 송윤형(ip:112.186.25.169)

작성일 2011-02-18 00:25:11

조회 1032

평점 0점  

추천 추천하기

내용




재료

4~5인분, 180℃ 30min.  20X20 그라탕 용기

 

 폴렌타가루 1컵

 물 또는 치킨스톡 3컵

 

 버터 or 올리브오일 넉넉히 3Ts ( 볶음용)

 양파 1/4개

 채친 양송이 넉넉히 4줌 (약 300g)

 생크림 1컵

 파마산 치즈가루 1컵 (or 그라나 파다노 간 것)

 소금, 후추

 

Direction

* 폴렌타 준비

1. 냄비에 물과 폴렌타가루를 넣고 눌지 않게 저으면서 중간불로 끓인다.

   수분이 날아가고 폴렌타 덩어리가 서로 엉겨 냄비에서 떨어지도록 약 15분~20분간 끓인 후

   찬물로 씻어낸 그라탕 용기에 꾹꾹 눌러 담고 랩으로 싸둔다.

 

2. 오븐예열 180℃

 

* 양송이 & 크림 준비

3. 달군팬에 오일을 두르고 양파가 투명해 질때까지 볶다가 채친 양송이를 넣고 소금, 후추간한 후 물러질때까지 볶는다.

4. 파마산 치즈와 생크림을 섞어 준비해 둔다.

 

* 굽기

5. 굳힌 폴렌타의 가운데를 저며 넓게 2장을 만든 후 1장을 그라탕 그릇에 깐다.

   치즈 & 생크림 섞은 것 1/2을 위에 부어준 후 양송이 볶은 것 1/2을 넓게 펴서 얹는다.

   같은 과정을 반복한다.

   오븐에 30분 정도 굽는다.

 

http://blog.naver.com/songyh0624/70102765892

 

디벨라 폴렌타 500g  
₩98
장바구니 담기
₩9,800

이금기 치킨파우더(미국) 50g 
₩16
장바구니 담기
₩1,600
치킨큐브(chicken cube) 
₩20
장바구니 담기
₩750
치킨스톡 
₩110
장바구니 담기
₩5,500
데체코 엑스트라버진올리브오일(유기농) 500ml  
₩137
₩13,750
옥산 파마산치즈가루 227g 
₩75
₩7,500

첨부파일 크기변환_DSC_0025.JPG , 크기변환_DSC_0038.JPG , 크기변환_DSC_0040.JPG , 크기변환_DSC_0067.JPG , 크기변환_DSC_0079.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-03-09 19:23:47

    평점 5점  

    스팸글 와~~~완전 너무 너무 맛있겠어요~~사진도 넘 멋찌구요~~수우미맘도 꼭 따라해 보려구요~~~앞으로도 멋진 레시피 꼭 많이 많이 올려 주세요~~^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.