쌀국수 만들어 먹을땐 스리라차?? 소스를 먹구요...
볶음 쌀국수나 볶음 우동, 매운 소스 오븐 닭을 만들어 먹을땐, 에이엠 소스로 만들어 먹어요.
제 입맛에는 두 소스의 차이가 에이엠이 조금 더 달고, 끈끈한 맛이라고 생각되요.
그래서 그런지, 볶음 요리에 더 잘어울리는 같아요.
칠리오일에 마늘 볶다가, 각종 야채, 해산물 넣고 볶다가 에이엠 소스+ 굴소스 (1:1)로 해서 간 맞추고, 우동면(쌀국수) 다시 소스로 간 맞추고, 마지막에 가쓰오부시 올리면....
매콤한 볶음 우동(쌀국수) 만들어져요.
이렇게 하면 야채 안먹는 사람도 야채 무진장 먹습니다! 완전 좋아요~
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2012-03-16 11:47:40
평점